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 La tartiflette

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Boutae
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MessageSujet: La tartiflette   Sam 19 Aoû - 20:02

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- vingt blanc Quantité suffisante
- crème liquide 20CL
- Beurre Quantité suffisante
- ail
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés moyen, et les faires blanchirent deux trois minutes

Faire chauffer le beurre dans une poêle, et mettre à fondre les oignons et lardons et finir de cuire, salé poivré. A la fin de cuisson déglasser avec le vingt blanc.

Pour ce qui est reblochon, couper le en deux part le millieu.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Faire préchaufer le four à 200°C. Th7

Dans un plat, verser les pommes de terre et mélanger aux lardons et oigons,
Dans le plat à gratin, verser le mélange, arroser de crème et disposer dessus les moitiées de reblochon, et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).

Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

le tout accompagné d'une salade c'est une merveille.
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lugceltic
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MessageSujet: Re: La tartiflette   Sam 19 Aoû - 20:59

j'ai toujours été conquis par ce plat...
tu servirais quoi comme vin avec ?
de ta région bien sûr
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Boutae
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MessageSujet: Re: La tartiflette   Sam 19 Aoû - 21:30

un petit vint blanc, Chignin ou un Abîmes

http://www.vin-savoie-online.com/


nota: c'est pas de la pub pour ce site, il y en à d'autre.......

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=vins+de+savoie&btnG=Rechercher&meta=cr%3DcountryFR
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lugceltic
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MessageSujet: Re: La tartiflette   Sam 19 Aoû - 22:05

un grand merci David, je suis très curieux des vins des autres régions
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MessageSujet: Re: La tartiflette   

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