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 mirlitons à la framboise

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egerie
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MessageSujet: mirlitons à la framboise   Sam 11 Nov - 21:13

bonjour,

il commence a faire froid ?C'est le moment de se mettre à la patisserie : le four va réchauffer la cuisine et les petits gateaux embaumer dans toute la maison !!! et pour le gouter avec un bon thé .... ca va etre un régal !! alors voici la recette :

mirlitons à la framboise

250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
1 c à café de levure chimique

confiture de framboises
2 blancs d oeufs
175 g de sucre
100 g de poudre d amandes

Faire une pate sablée avec farine ,beurre, sucre , oeuf et levure.
Mettre au frais pour faire durcir la pâte.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer à fouetter pendant 5 à 10 mn.
Ajouter la poudre d'amandes et fouetter pour bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pate sablée ( environ 5mm d'épaisseur). Découper des cercles et foncer des moules à tartelette ou à muffins.
Déposer 1 c à café de confiture , bien étaler sur le fond de pâte.
Déposer 1 c à soupe de meringue aux amandes sur la confiture.
Faire des fines bandelettes avec le reste de pâte sablée et les déposer en croisillons sur les tartelettes.
Cuire au four 20 mn . Démouler délicatement les tartelettes et les remettres sur une tôle pour les passer au four de nouveau 5mn.
Faire refroidir sur une grille.


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missa
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Sam 11 Nov - 21:56

miam miam ca a l'air bien bon!!!!

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egerie
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Sam 11 Nov - 22:04

ah ah

apres le week end gauffre, le week end mirlitons ??

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missa
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Sam 11 Nov - 22:06

ca se pourrait bien

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Eurora
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Jeu 28 Déc - 15:58

Pour le sucre il faut 125g ou 175g ? Tu as mis les deux.

Et découper des cercles et foncer des moules à tartelette : foncer des moules à tartelettes, ça signifie quoi ? J'envisage de faire cette recette pour le nouvel an alors je prends mes renseignements.
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egerie
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Dim 7 Jan - 19:27

bonjour,

désolée eurora de n'avoir pas repondu plus vite , j'etais en panne d'internet .... l'enfer !!!!!!!!!!!!!!!!!

alors pour le sucre il en faut 2 fois : un fois pourla pate sablee et une autre pour la garniture

quand a fonce c'estle terme de cuisine qui signifie que l on dépse la pate dans un moule en l'en"foncant" dans le moulepour qu elle touche le fond et les bords du moule

Egerie

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Eurora
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MessageSujet: Re: mirlitons à la framboise   Lun 8 Jan - 8:19

d'accord, merci, ça m'a bien éclairé sauf que, bon je ne le ferai pas pour le nouvel an ;-) mais ce n'est pas grave. On n'a pas besoin d'être en temps de fêtes pour se faire des plaisir ;-)
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